Après les succès de ses « Akkeshi New born », de son «Akkeshi Single Malt Whisky Lighthly Peated Sarorunkamuy» et du « Akkeshi Single Malt Peated Kanro », découvrez le « Akkeshi Blended Whisky Usui ». Plus de la moitié du malt provient de la distillerie Akkeshi, assemblé avec des « new make make spirits » importés, finalement mis en fût à la distillerie Akkeshi et vieilli pendant plus de 3 ans. Dégustez une harmonie unique apportée par la sensation de tourbe douce et parfumée propre au malt Akkeshi et la légèreté du grain. Cela fait désormais 6 années que l'exploitation de la première distillerie dans la ville d'Akkeshi à Hokkaido a commencé. Comme à Islay, la distillerie se situe en front de mer avec l’océan Pacifique à quelques mètres. Entourée de marais, elle dispose également d’un accès direct à la tourbe locale. Ce whisky Akkeshi est le deuxième de la série '24 Solar term series'. La série s’inspire de l’ancien calendrier asiatique où une année est divisée en 24 saisons solaires.
Profil : Harmonieux, doux, tourbé. Cacao, agrumes, poivre blanc, chocolat au lait.
Fondée en 2013 par la société Kenten, la distillerie Akkeshi est parfois surnommée la petite Lagavulin pour ses points communs avec la célèbre distillerie écossaise.
Akkeshi est la seconde distillerie de whisky japonais basée sur l’île d’Hokkaido après la célèbre distillerie Yoichi de Nikka. Comme sa voisine, elle s’inspire de l’esprit écossais avec sa paire d'alambics Forsyths et l'utilisation d'orge tourbée pour produire des single malts au fort caractère tourbé comme ceux de l'île d'Islay.
La distillerie, située au cœur d'immenses marécages préservés, bénéfice d'un climat relativement frais en été et très froid en hiver, ainsi que d'une proximité avec la mer permettant aux whiskies de s’enrichir des embruns iodés de l'air marin lors de la maturation.
Avant même le début de la construction qui démarra en 2015, Katsuyuki Tatsuzaki directeur de la distillerie, s'est procuré des fûts de deux distilleries japonaises ; Eigashima et Araside, pour mettre en place le processus de maturation de ses futurs whiskies. La distillation de malt a pu réellement débuter en 2016.