Il s’agit d'un assemblage de fûts provenant des distilleries Hanyu et Chichibu. Le whisky a été élevé en fûts de chêne japonais, puis mis en bouteille à Chichibu en 2010.
Nez : fruité (Mirabelle, quetsche) et céréalier (flocon d’avoine, orgeat), une pointe d’anis et de la cannelle apparaît d’abord délicatement, comme saupoudrée. Puis les fruits font un retour remarqué, bien accompagnés par de la pâte de coing. Avec plus d’aération, la gelée de fruits rouges (framboise, fraise) et du bonbon au caramel au lait enrichissent la palette aromatique.
Bouche : les pâtes de fruit de poire et de prune marquent l’attaque, d’abord chaleureuse et épicée (piment). Suivent des notes herbacées (herbe sèche) et l’amertume qui les accompagne souvent. La bouche se pare alors d’une complexité nouvelle.
Finale : le fruit s’estompe, la chaire cède la place à la peau : celle d’une poire comice fraîchement pelée, avec son aspect granuleux. Les épices s’emparent à nouveau de la bouche, mais elles sont plus douces et accompagnées par une légère astringence.