Les produits de la même marque : Akkeshi

Fondée en 2013 par la société Kenten, la distillerie Akkeshi est parfois surnommée la petite Lagavulin pour ses points communs avec la célèbre distillerie écossaise.

Akkeshi est la seconde distillerie de whisky japonais basée sur l’île d’Hokkaido après la célèbre distillerie Yoichi de Nikka. Comme sa voisine, elle s’inspire de l’esprit écossais avec sa paire d'alambics Forsyths et l'utilisation d'orge tourbée pour produire des single malts au fort caractère tourbé comme ceux de l'île d'Islay.

La distillerie, située au cœur d'immenses marécages préservés, bénéfice d'un climat relativement frais en été et très froid en hiver, ainsi que d'une proximité avec la mer permettant aux whiskies de s’enrichir des embruns iodés de l'air marin lors de la maturation. 

Avant même le début de la construction qui démarra en 2015, Katsuyuki Tatsuzaki directeur de la distillerie, s'est procuré des fûts de deux distilleries japonaises ; Eigashima et Araside, pour mettre en place le processus de maturation de ses futurs whiskies. La distillation de malt a pu réellement débuter en 2016.

Produits ajouté à la wishlist
Produit ajouté au comparateur

En continuant à naviguer sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies

Ces derniers sont nécessaires au bon fonctionnement du site. En savoir plus