Rhum arrangé Nout ti l'arranzé Café-vanille 70cl
Rhum arrangé Nout ti l'arranzé Café-vanille 70cl
Rhum arrangé Nout ti l'arranzé Café-vanille 70cl
Rhum arrangé Nout ti l'arranzé Café-vanille 70cl

Rhum arrangé Nout ti l'arranzé Café-vanille 70cl

Nout ti l'arranzé
04,101,07
Derniers articles en stock
72,00 CHF
TTC livraison sous 2-5 jours

Genre : Rhum arrangé
Pays : Ile de la Réunion
Degré : 35% vol. 
Contenance : 70cl

Packaging : livré avec sac

 

Rhum arrangé Nout ti l'arranzé Café-vanille

70cl 35%

Âme du terroir réunionnais, Le Bourbon Rond ou « café la kour », est un héritage ancestral de l’île, provoquant des souvenirs enfumés de cuisine au feu de bois, imprégnée des fragrances du café grillé. Cette chaleur torréfiée, enveloppait les cœurs et les corps, avant une journée laborieuse aux champs…

Ce café doit son appellation à l’ancien nom de l’île de la Réunion : l’île Bourbon.

Endémique de nos terres volcaniques, le Bourbon rond, comme le Bourbon Pointu, est le résultat d’une mutation d’une souche de Moka, offerte au Roi de France par le Sultan du Yémen. Les premiers plants sont alors introduits à l’île Bourbon dès 1715. Largement cultivé pour assurer une production suffisante pour alimenter la métropole, sa culture va cependant s’éteindre, au profit de la culture de la canne à sucre. C’est un japonais qui va relancer le café dans les années 2000, remettant le cépage du Bourbon pointu, qui connaît un plus grand succès, dans l’air du temps. 

Cependant, le Bourbon Rond possède une large palette d’arômes voluptueuses, envoûtantes et pénétrantes. C’est une avalanche aromatique qui suscitera l’intérêt de vos papilles, les mettant en éveil. Chaque cerise de café est cueillie manuellement assurant une qualité inégalable a ce café traditionnel d’exception.

Nout Ti L’arranzé s’est laissé ensorceler par les parfums brûlés de noisette et de cacao enrobés d’effluves envoûtantes d’agrumes… Ce rhum arrangé est une douce fascination du palais, une insolente persistance gustative, une attirante séductrice à la robe nébuleuse. Cet élixir vous propose une épopée olfactive ensorcelante a la texture puissante, tonifiante et raffinée à la fois.

Cet arrangé est conseillé au moment du dessert accompagnant à la perfection les gâteaux traditionnels de l’île ou pourquoi pas l’associer à une bonne boule de glace vanille ou caramel. En digestif, il clôturera en beauté un bon repas.  

C’est dans le Sud de l’île de la Réunion, très exactement au Petit Tampon dans la commune du Tampon que Nout ti l’arranzé voit le jour. 

Parfait équilibre entre tradition, savoir-faire et innovation, Nout ti l’arranzé vous propose un voyage gustatif, tantôt fruité, tantôt épicé, parfois floral a la découverte d’une gamme de rhums arrangés, dont seul la famille GRONDIN en détient les secrets.

L’histoire commence lorsqu’ Alyre, jeune retraité de 66 ans décide de se lancer dans la création d’une table d’hôtes familiales. Soutenu par sa femme et ses enfants, il se lance dans l’aventure, malgré la période difficile du Covid, et fini par ouvrir sa structure en Octobre 2022.

Dans un désir de faire découvrir les traditions réunionnaises aux touristes de passage à sa table, Alyre confectionne ses rhums arrangés et il les propose à la dégustation. Très vite, ces élixirs aux goûts exceptionnels suscitent l’intérêt, les visiteurs souhaitent ramener ce breuvage pour continuer à l’apprécier une fois retournés chez eux… « c’est un peu de la Réunion que l’on ramène chez nous » disaient la plupart d’entre eux.

Avec un tel succès, Alyre décide alors, en collaboration avec son fils, de développer son panel. Les bouteilles, connues alors sous le nom de « Chez Alyre et Sylvette », sont alors vendues aux touristes de passage et très vite les locaux eux-mêmes s’y intéressent.

Alyre commence alors à produire d’avantage, et pendant une année, il se mit à concocter des arrangés de qualité afin de se distinguer avec des produits signatures aux goûts hors du commun.

Alyre nous raconte « à chaque dégustation, mes convives notaient chaque arrangé. J’ai alors classé les personnes selon leurs âges et leurs sexes. J’ai élaboré un tableau et à la fin de l’année, j’ai pu élaborer des statistiques ce qui permis de mettre en lumière vingt-cinq de mes rhums. »

En décembre 2023 , Alyre et son fils décident d’officialiser la création de leurs produits et ils créent une SAS. Le rhum arrangé « Chez Alyre et Sylvette » devient « Nout Ti L’arranzé », marque déposée, et une nouvelle aventure commence alors.

Deux mois après, ils obtiennent le label « Artisan Réunion ». Quelle consécration pour ces passionnés !

Présents au Salon de l’Agriculture à Paris cinq mois après, ils se voient décorés de deux prix : une médaille de Bronze pour le « Nout Ti L’arranzé » Combava et une médaille d’argent pour le Tangor grillé, gingembre et curcuma.

« Ces reconnaissances nous boostent dans notre passion à faire rayonner notre savoir-faire artisanal. »

Alyre et son fils Thomas, produisent aussi bien des apéritifs que des digestifs. Chaque arrangé émane des parfums subtils, envoûtant, transcendant. Chaque gorgée vous transporte dans des univers différents.

C'est le moment de se faire plaisir !
La  6e bouteilles est OFFERTE dès 5 bouteilles achetées sur notre sélection de rhums :
Zacapa edicion negra , Zacapa 23 ans, Hampden 8 ans, Plantation rum XO, Karukera rhum vieux, Gold of Mauritius 5 ans, Gold of Mauritius Dark et Rum Nation 14 ans. 
La remise est appliquée directement sur la 6ème bouteille la moins chère.
Délais de livraison 15 jours. Frais de port de 2 à 6 bouteilles : 12 chf

No reviews
Produits ajouté à la wishlist
Produit ajouté au comparateur

En continuant à naviguer sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies

Ces derniers sont nécessaires au bon fonctionnement du site. En savoir plus