Brugal Supremo
Brugal Supremo

Brugal Supremo

04,48,03
38,14 CHF
TTC livraison sous 2-5 jours

Genre : Rhum 
Pays : République dominicaine
Degré : 38% vol.
Contenance : 70cl
Packaging : livré sans étui

 

A première vue, rien ne distingue cette cuvée Blanco Supremo d’une eau cristalline… Sa couleur parfaitement transparente, d’une pureté parfaite, laisse planer le doute.

Et pour cause : ce rhum Brugal a bénéficié d’une triple filtration. Un procédé rare, qui renforce sa douceur et surtout lui fait perdre cette robe ambrée issue d’un vieillissement de 2 à 5 ans en fûts de chêne blanc américain.

On se laisse séduire par ces parfums qui s’exhalent, de manière mystérieuse, de cet alcool à la robe cristalline, élaboré en République Dominicaine...

Notes de dégustation

Couleur

Transparente.

Nez

Vanille, noix de coco et agrumes nous transmettent leur fraîcheur et leur exotisme.

Bouche

Des notes particulièrement gourmandes de cacao et de beurre laissent ensuite place au café et à la vanille.

Finale

Persistante.

Un rhum blanc dominicain d'une grande fraîcheur...

L’histoire de la marque commence en réalité à… Cuba. C’est en effet dans cette île que le fondateur de la marque, Andrés Montaner Brugal se forme aux techniques de fabrication du rhum (assemblage, fermentation).

Ce catalan d’origine choisit pourtant de déménager en République dominicaine, et s’installe das une petite ville, Puerto Plata. En 1888, il rachète une exploitation spécialisée dans la production de café, plante des cannes à sucre, et installe une sucrerie nommée « Ingenio Cuba ». Du rhum agricole est élaboré à partir du « guarapo », le jus de canne frais.

La société se développe jusqu’aux années 1930 ; elle est nationalisée par le dictateur Trujillo, mais cela n’est que provisoire. En 2008, elle est rachetée par Edrington, groupe écossais spécialisé dans le scotch (Cutty Sark, Highland Park, etc.), mais la famille conserve des parts.

La marque privilégie le local : elle n’utilise que des cannes à sucre cultivées en République dominicaine. La distillation est effectuée dans trois doubles colonnes qui fonctionnent en permanence, afin d’assurer un volume de production élevé (27 millions de litres).

Le vieillissement est assuré en fûts de chêne américain ayant contenu du bourbon, du sherry ou du pedro ximenez, ce qui lui permet de développer ses arômes inimitables.

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