Vin rosé Paul Mas 2022
Genre : Vin rosé IGP Pays d'Oc
Pays : France
Degré : 12.5% vol.
Contenance : 75cl
Packaging : livré sans étui
Cépages :
Grenache Gris, Grenache Noir, Pinot Gris, Caladoc, Cinsault
Pays d’Oc – Indication d’Origine Protégée
Le Vignoble :
Sol : Argilo-calcaire, graveleux.
Age des vignes : 22 ans
Taille : Cordon de Royat
Densité de plantation : 4400 pieds/ha
Vendanges : Mécanique de nuit.
Rendement moyen : 60 hl/ha
Altitude : 80- 180m
Climat : Méditerranéen
Caractéristiques du vin :
Alcool : 12,5%
Sucre : 2,5 g/l
Acidité Totale : 3,45 g/l
pH: 3,5
Vinification
Chaque cépage est vinifié séparément. Egrappage, pressurage direct (pneumatique). Fermentation pendant 3 semaines à 16°C (maximum) avec des levures sélectionnées. Le vin est élevé sur lies avec bâtonnages réguliers pendant 40 jours dans des cuves ciment. Durant la vinification, nous soutirons régulièrement les vins afin de garder un maximum de fruit et de concentration.