Le whisky Sherry Bomb est une édition limitée de la distillerie écossaise Smokehead.
Cette embouteillage combine le whisky tourbé d’Islay et l’explosion de fruits rouges obtenue par un vieillissement en fûts de Sherry Oloroso.
Ce Single Malt est à la fois doux grâce à l'apport des fûts de Sherry et riche grâce à ses notes tourbées.
Depuis le lancement de la marque, tous les adorateurs de whisky tourbé se posent la même question : d’où vient ce whisky ? Durant quelques temps, la marque entretient le mystère et ne communique pas sur la provenance du distillat. Lagavulin ? Caol Ila ? Laphroaig ? Pourtant, derrière cette énigme se cache l’île d’Islay avec ses whiskies aux notes salines. Une île d’Ecosse mondialement reconnue pour la qualité et la personnalité de ses whiskies au caractère franc et tourbé.
Arômes tourbés et maltés
Avec Smokehead, la société Ian Macleod Distillers réinterprète les whiskies d’Islay pour offrir aux amateurs de tourbe un single malt à la hauteur de leurs attentes : intensément tourbé, fumé, équilibré et gourmand. Ils reconnaitront les principales caractéristiques du Smokehead sur le revers de l’étiquette visible en transparence : « Tourbé, vigoureux, fumé, équilibré, profond… ». Autant d’indices qui incitent à s’élancer à la conquête de ce whisky bâti pour les amateurs de tourbe et de malts à forte personnalité. La distillerie Ian Macleod Distillers est à l’origine de l’élaboration de Smokehead. Basée sur l’île d’Islay à l’ouest de l’Ecosse, la distillerie est reconnue pour la sélection de ses malts parmi les plus typés d’Ecosse.