Genre : liqueur
Pays : Belgique
Degré : 38% vol.
Contenance : 70 cl
Packaging : livré sans étui
Mandarine Napoléon est un sublime mélange de cognac d’exception et de mandarines siciliennes. Vous pouvez incorporer le Mandarine Napoléon à vos cocktails originaux faits maison, ou bien le savourer après le dîner avec un café.
La liqueur de fruits belge Mandarine Napoléon est distillée selon une recette vieille de plus de 100 ans. La recette est restée secrète pendant plus de cinq siècles, alors que la famille faisait connaître son Mandarine Napoléon à 137 pays différents. Depuis lors, la maison a été rachetée par une société néerlandaise.
Cette liqueur de fruit se boit souvent pure, ou en cocktail avec des glaçons. C’est aussi un digestif délicieux et elle se marie bien avec un café. Vous pouvez également l’utiliser comme ingrédient de cuisine.
En 1892, Louis Schmidt, en se basant sur ces informations, redécouvre la recette, et la « Mandarine Napoléon, Grande Liqueur Impériale » est mise sur le marché. C'est une liqueur à base de mandarines d'Andalousie et d'un mélange d'eaux-de-vie. Commercialisée dans le monde sous le nom « Mandarine Napoléon », elle est diffusée en France dans un premier temps sous le nom de « liqueur de mandarine impériale ».
Cette recette a longtemps été la propriété de la famille Fourcroy, transmise de génération en génération. Produite en Belgique, la marque, ancienne propriété de l'entreprise Ets Fourcroy, est basée à Braine-l'Alleud. L'entreprise a racheté dans les années 1990 un domaine, de type ferme carrée, à Seclin nommé Domaine Napoléon1 qui accueille un Musée Napoléon et un musée de la Liqueur. De Kuyper a racheté cette entreprise en 2007.