Le whisky Yoichi
C'est un assemblage de whiskies d’âges différents, il exprime un subtil équilibre entre des arômes fumés, fruités et floraux.
Couleur : or vif.
Nez : ample, suave. Une tourbe moelleuse à souhait enrobe avec douceur la palette aromatique. A l’aération, elle gagne en puissance, la fumée, la suie et le sel transcendent le premier nez. Il évolue sur les agrumes confits (citron, orange), la réglisse noire et les épices (noix muscade, gingembre) et s’ouvre sur des notes de racines et de brindilles séchées. Capiteux et floral (oeillet, iris), il ne cesse de devenir toujours plus complexe.
Bouche : ferme, puissante. L’équilibre de l’attaque en bouche place sur un même pied d’égalité la tourbe, la fumée, les épices, les fruits frais (melon, kiwi) et les fruits secs (amande, noix) qu’elle dispense généreusement. Le milieu de bouche est dans un premier temps
Finale : longue, soyeuse. Pleine de maturité, elle regorge de fruits mûrs (poire, mirabelle, pomme). La tourbe devient herbacée et maltée tandis que des grains de sel lui procurent beaucoup de relief et de fraîcheur côtière. La rétro olfaction est mentholée, épicée