Cette expression d’Hatozaki a été vieillie 12 ans, puis affinée en fûts ayant contenu de l’Umeshu, une liqueur de prune japonaise. Un affinage original qui lui permet de développer des saveurs inédites pour un whisky !
Ainsi, si l’on retrouve des notes classiques d’orge et d’iode, on peut déceler une fine pointe de prune jaune résultant de cette finition. L’abricot, la poire et le miel complètent le tableau, composant un accord des plus harmonieux.
La Famille Yonezawa, brasseur de saké depuis 1856, a commencé à distiller en 1917. À l'approche de la célébration des 100 ans de production de spiritueux, la Maison a installé deux nouveaux alambics Forsyth's. Ce renouveau donne naissance à la distillerie nommée Kaikyo en hommage au très célèbre pont Akashi- Kaikyo situé devant la distillerie. La gamme de whisky nommée (Hatozaki), produite à la distillerie Kaikyo, se compose d'un (Blend) et d'un (Pure Malt) issus de nos propres chais.