Déguster un Jägermeister c’est faire plaisir à son palais avec les arômes de 56 plantes combinées. La composition complète reste cependant un secret bien gardé. Le fabricant utilise surtout des classiques comme l’anis étoilé, la cannelle, le gingembre ou encore l’écorce d’orange.
Pour obtenir le précieux Jägermeister, la marque utilise un mélange d’alcool neutre et d’eau purifiée. Les plantes broyées sont trempées dans cette préparation. La maturation se fait ensuite à l’intérieur de fûts de chêne de 10 000 litres. Elle dure au moins une année jusqu’à la mise en bouteille. Quelques ajouts sont ensuite effectués afin de ramener le degré d’alcool à 35°. C’est le caramel qui donne au Jägermeister cette teinte légèrement marron.
Une recette authentique. Une popularité infatigable. Qui aurait cru qu’une liqueur de célébration entre chasseurs donnerait naissance à un historique aussi audacieux, riche et varié que celui de notre légendaire spiritueux lui-même?
Empreinte d’histoire, bordée de forêts, et Berlin à ses portes, le village de Basse-Saxe de Wolfenbüttel – tout comme la boisson à laquelle il a donné naissance – est un mélange des ingrédients les plus qualitatifs.
Notre logo s’inspire du récit de Saint Hubert. Autrefois chasseur, Hubert, aurait aperçu un grand cerf avec une croix rayonnante entre ses ramures. Cette vision l’aurait transformé, et il aurait développé un profond respect pour la nature, ce qui lui a plus tard valu la désignation de Saint patron des chasseurs. Curt Mast pensait que ce récit était tout indiqué pour l’univers de Jägermeister et il a donc adopté l’emblème du cerf pour honorer le « Maître-Chasseur ».
Fervent amateur de plein air, Curt Mast avait besoin d’une bouteille robuste et facile à transporter. Pour trouver la candidate idéale, il a lâché différents types de bouteilles sur son plancher de chêne jusqu’à ce que l’une d’entre elles survive à l’épreuve. Cette bouteille aux épaules carrées est aujourd’hui facilement reconnaissable et se démarque sur les étagères des bars et des clubs depuis plus de 85 ans.