Hampden Pagos est un rhum de mélasse de la Jamaïque embouteillé par La Maison du Whisky et Velier. Il est produit par la distillerie Hampden, spécialisée dans la distillation de rhums “High Ester”.
La mélasse a bénéficié d’une fermentation avec des levures sauvages avant d’être distillée en alambic à repasse en cuivre à double retort. Le rhum a ensuite été placé exclusivement dans des ex-fûts de 500 litres de Xérès, issu de parcelles viticoles de la région de Jerez en Andalousie. Il a été réduit à l’eau de source pour être embouteillé à sa couleur naturelle et sans ajout de sucre.
Après 265 ans de production dédiée aux embouteillages de négoce confidentiels, la distillerie Hampden lance en 2018 ses propres rhums vieillis sur la scène internationale. Avec une richesse aromatique hors du commun, les rhums jamaïcains Hampden se distinguent aussi par un processus de fabrication ancestral et une maturation intégrale sous les tropiques.