Michter’s US*1 American Whiskey est la représentation parfaite d’une maturation en fûts de « Bourbon Soaked White Oak » conduite à son apogée. Petite pépite, il révèle en bouche des notes de chêne, de fumée, de fleurs et d’épices. Un jeu d’équilibriste mené à la perfection.
Michter’s est le reflet d’un riche patrimoine remontant à 1753. Située en Pennsylvanie, la distillerie prend le nom de Michter’s en 1950. A l’époque toute l’industrie du whiskey souffre d’un ralentissement, notamment dû à la prohibition. En 1989 les propriétaires déclarent faillite, laissant le nom de Michter’s, apparemment, perdu dans l’histoire... C’est dans les années 90, que deux hommes d’affaires s’associent pour une même cause : rendre hommage à ce qu’était Michter’s autrefois en produisant le meilleur whiskey Américain. Ils confient la production a un formidable duo de Maître Distillateur et ils établissent la distillerie au coeur du Kentucky, l’état de prédilection pour la production de whiskey.