Soleil de minuit est un assemblage gourmand de 10 rhums âgés de 6 à 20 ans, sélectionnés pour la douceur de leurs arômes.
Ce rhum est résolument doux et fruité.
Au nez, une légère sucrosité laisse place à des arômes de vanille et de rancio.
La bouche, d’une longueur remarquable, est ronde et suave, subtilement parsemée de notes de sucrées, de moka, de sous bois et de fruits confits.
Sa robe est lumineuse et d’intensité ambre-acajou avec des reflets cuivrés.
Cette cuvée gourmande a été embouteillée à la main dans son précieux flacon, au Domaine, avant d’être numérotée par le maître de Chai.
En 2006, Yves Assier de Pompignan, se lance dans un projet audacieux et passionnant : la création d’une nouvelle rhumerie portant en elle l’histoire et la richesse du terroir des Antilles. Il souhaite produire un Rhum d'excellence alliant tradition et modernité.
En 2010, alors que le projet prend forme, l'équipe A1710 fait un choix radical : les Rhums Agricoles produits dans leur distillerie le seront hors du cadre de l'AOC. En effet, elle porte son choix vers une appareil de distillation hybride : un alambic charentais en cuivre complété d’une petite colonne à sept plateaux. Associés à des cuves de fermentation dont la température est contrôlée pour permettre des fermentations longues, ce dispositif vise à produire des Rhums distinctifs mêlant force et finesse.